Прислать новость

В парке «Орлёнок» демонтировали оккупированное бомжами кафе

20.08.2015 16:34

Кафе «Джек Воробей» в центре парка «Орлёнок», в котором последний год проживали бездомные, больше нет. Сегодня, 20 августа, утром в парк приехал экскаватор и приступил к демонтажу заведения. Сначала разбили стекла, потом снесли колонны, удерживающие козырёк над входом, потом приступили к демонтажу стен.

— Демонтаж кафе осуществляется за счет городской казны, — рассказал вице-мэр Алексей Антиликаторов, присутствовавший при демонтаже здания. — Мы искали хозяина здания, но поиски ни к чему не привели. Однако это не помешало администрации города ликвидировать незаконный объект. Тем более что он способствовал ухудшению криминогенной обстановки. На него жаловались посетители парка и жители близлежащих домов.

По окончании демонтажа обломки здания уберут и отвезут на территорию одного из муниципальных предприятий. Там они будут храниться на случай, если вдруг объявится неизвестный собственник кафе «Джек Воробей» и пожелает их забрать. Правда, особой ценности эти обломки не представляют. Как рассказывали корреспондентам «МОЁ!» люди, живущие возле парка, все внутренние коммуникации, а также элементы внутренней отделки из здания давно вынесены. По сути, от кафе остались одни деревянные стены, в которых и нашли приют бездомные.

Людей, проживающих на территории заброшенного кафе, предупредили о приезде экскаватора загодя. По словам Алексея Антиликаторова, за две недели до демонтажа на входе было вывешено соответствующее объявление. Кроме того, информация о событии прошла в прессе. Поэтому у бездомных, проживающих в кафе, было время забрать вещи и уйти в другое место.

Напомним, кафе «Джек Воробей» в центре парка «Орлёнок» уже почти год как стало приютом для бездомных. Корреспонденты «МОЁ!», побывавшие в июне этого года внутри помещения, обнаружили там хаос и антисанитарию. Запах из этого помещения шёл такой, что прохожие старались обходить это место стороной. Кроме того, чуть больше месяца назад кафе горело. По свидетельству очевидцев, это было не впервые. Зимой, как рассказывали люди, бездомные разводили внутри деревянного здания костёр, чтобы греться. Долго продолжаться такая ситуация не могла, и демонтаж кафе стал закономерным финалом.

Будем надеяться, что демонтаж кафе станет первой ласточкой, после которой начнётся преображение парка «Орлёнок».

— Сейчас рассматривается проект благоустройства парка «Орлёнок». Никаких подробностей пока сообщить не могу, идет поиск инвесторов, которые территорию будут развивать, — сказал Алексей Антиликаторов.

Правда, сроки, когда широкой общественности будет представлен план благоустройства парка, заместитель мэра не уточнил.

 

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях