Прислать новость

В Россоши убийца двух мужчин после преступления переоделся в одежду одной из жертв

Злоумышленник убил мужчину, согласившегося его приютить, и его гостя

20.08.2015 15:46

В Воронежской области убийца двух мужчин после преступления переоделся в одежду одной из жертв и в таком виде попытался скрыться. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, трагедия произошла в понедельник, 17 августа, в Россоши.

События разворачивались следующим образом. 46-летний мужчина, живущий в Гудермесе (Чеченская Республика) приехал в Воронежскую область, чтобы навестить дочь. После этого он собирался отправиться в Москву на заработки. Однако он начал выпивать и отказался от этой идеи. Вскоре он познакомился с двумя местными жителями. В ходе общения мужчина пожаловался, что ему негде переночевать. 60-летний новый знакомый великодушно согласился его приютить и позвал в свою квартиру. Вместе с ними пошли еще два приятеля. Позже один из них ушел, а другой, 32-летний, тоже решил переночевать у знакомого.

Утром между оставшимися в квартире мужчинами произошел конфликт, причины которого до сих пор неизвестны. Разозлившись, 46-летний мужчина взял в руки нож и нанес им гостю удары в грудь и шею. Позже он задушил хозяина. Заметив, что сильно испачкался кровью, убийца решил переодеться в одежду убитого им пенсионера.

Выйдя из квартиры, он встретил мужчину, который накануне вечером также гостил в квартире. Злоумышленник начал объяснять, что не имеет никакого отношения к убийству. Якобы он сам только что нашел трупы и решил убежать. Новый знакомый не поверил в это и вызвал полицию. Злоумышленник тем временем скрылся. Однако правоохранители не позволили ему убежать далеко. Вскоре они задержали убийцу. По данным пресс-службы регионального Управления МВД, за плечами мужчины уже есть судимость за имущественные преступления.

— Задержанный сотрудничает со следствием и дает признательные показания. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях