Прислать новость

Во время беспорядков в воронежской колонии никто не пострадал

Несовершеннолетние требовали вызвать в колонию начальника УФСИН и прокурора

20.08.2015 13:33

Во время беспорядков в Бобровской колонии для несовершеннолетних никто не пострадал. Об этом заявили в пресс-службе УФСИН по региону.

— 19 августа группа воспитанников отказалась выполнять законные требования сотрудников учреждения, при этом выдвинув ряд своих, — рассказали в ведомстве. — В частности, они требовали ослабить режим содержания и вызвать в колонию начальника УФСИН России по Воронежской области и представителя спецпрокуратуры по надзору.

В колонию действительно приехал начальник ведомства и прокурор. После этого, по данным УФСИН, воспитанники прекратили свои противоправные действия.

— Следует отметить, что специальные средства и физическая сила к воспитанникам не применялись, — заверили в ведомстве. — Медицинская помощь кому-либо из воспитанников не потребовалась. Появившиеся сообщения о пожаре на режимной территории учреждения не соответствуют действительности.

Сейчас врио начальника УФСИН Сергей Половенко совместно с прокурором Воронежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Андреем Саликовым и начальником БВК Александром Подорожним проводят прием воспитанников по личным вопросам.

Между тем Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту группового неповиновения осужденных.

— В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники регионального следственного управления, для координации их деятельности выехал заместитель руководителя управления, — отметили в ведомстве. — В рамках доследственной проверки следователями будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях