Прислать новость

Воронежские полицейские задержали абхазца, купившего права, чтобы доехать до дома

19-парень приобрел водительское удостоверение в Интернете, чтобы в дороге сменить приятеля

20.08.2015 12:24

В Воронежской области сотрудники ДПС задержали 19-летнего абхазца с поддельным водительским удостоверением. Парень учится в Москве. Он подделал права для того, чтобы быстрее добраться до родины.

Молодого человека задержали вчера, 19 августа, на трассе М4 "Дон" в Богучарском районе. Сотрудники ДПС остановили автомобиль БМВ-316. За рулем иномарки был 19-летний абхазец. В ходе проверки документов выяснилось, что водительское удостоверение парня является поддельным.

Выяснилось, что юноша учится в Москве. Права он купил через Интернет. На этот шаг он пошел для того, чтобы быстрее добраться из столицы в Абхазию. Молодой человек посчитал, что фальшивое водительское удостоверение позволит ему сменить приятеля в долгом пути и сесть за руль автомобиля. Однако обман раскрылся. Как оказалось, молодой человек даже не посещал занятия в автошколе.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Теперь студенту грозит арест на срок до шести месяцев.
 
 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях