Прислать новость

В Воронеже у уличных продавцов изъяли 3 тонны арбузов

В торговых точках нашли нарушения санитарных норм

20.08.2015 11:11

В Ленинском районе Воронежа во время рейда из нелегальной торговли было изъято более 3 тонн арбузов и около 200 килограммов дынь. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в торговых точках, расположенных на Петровской набережной, специалисты обнаружили нарушения санитарных норм.

— Продукция разложена в лучшем случае на грязных поддонах и импровизированных прилавках, сколоченных из гнилых досок. А о личной гигиене продавцов и говорить не приходится. В таких торговых точках царит полная антисанитария. Также, привлекая внимание к своему товару на проезжей части, продавцы создают угрозу жизни покупателей, провоцируют ДТП, — сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом в ведомстве отметили, что продавцам неоднократно указывали на нарушения и сообщали о необходимости их исправить. В частности, им предлагалось перейти на рынки города. За сезон районная административная комиссия рассматривала материалы о правонарушениях продавцов с Петровской набережной более десяти раз.

В данный момент арбузы и дыни находятся на ответственном хранении, этим занимается полиция, сообщили в пресс-службе управы Ленинского района. Они будут находиться там до решения суда. Как показывает практика, скорее всего, продукты будут утилизированы. В ведомстве добавили, что мониторинг территории всего района на предмет наличия несанкционированной торговли продолжится.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях