Прислать новость

В Воронеже деньги на памятник Самуилу Маршаку начали собирать через SMS-акцию

Любой желающий может сделать благотворительный взнос, отправив SMS со словом "МАРШАК" на номер 7522

20.08.2015 10:08

В Воронеже деньги на памятник Самуилу Маршаку начали собирать через SMS-акцию. Как сообщили в региональном департаменте культуры, любой желающий может сделать благотворительный взнос на установку монумента, отправив SMS со словом "МАРШАК" на номер 7522. Сумма пожертвования по умолчанию составит 100 рублей. Если вы хотите внести другую сумму, укажите ее в конце сообщения — например, "МАРШАК 500". Минимальная сумма пожертвования — 10 рублей.

На данный момент короткий номер 7522 доступен для абонентов "Билайна", в ближайшие дни его подключит и "Мегафон". Также переговоры о подключении ведутся с операторами сотовой связи МТС и "Теле2".

Напомним, проект памятника был разработан давно. Его автором стал воронежский скульптор Максим Дикунов. Монумент представляет собой двухметровую фигуру самого поэта. В левой руке у него птица, в правой он держит руку девочки. Ребенок тянется к птице и взлетает над землёй. За спиной у девочки крылья бабочки. Памятник будет выполнен из бронзы.

Проект был готов несколько лет назад, но в городском бюджете денег на установку памятника не было и нет. Поэтому было принято решение ставить монумент на народные деньги. Сбором средств сейчас занимается Платоновский фестиваль. По данным на 25 июня, на установку памятника было собрано около 2 млн из необходимых 6. Монумент планируют открыть на улице Карла Маркса, 72 — у дома, где жил Маршак. Памятник появится 3 ноября — в день рождения писателя.

Отметим, что единственная дань памяти Самуилу Яковлевичу в Воронеже — мемориальная табличка на доме № 72 по улице Карла Маркса, где писатель прожил два года.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?nxyDASfn'); });