Прислать новость

Кричащие отпугиватели птиц по ночам будят воронежцев

Жители Северного микрорайона жалуются на птичий крик

19.08.2015 19:59

Воронежцы по ночам просыпаются от истошного птичьего крика. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили жители Северного микрорайона. Наша читательница Ольга Блинова жаловалась на шум, который исходит от торгового центра «Арена». Источником шума оказались отпугиватели птиц, установленные для защиты кровли. Именно они не дают спать жителям близлежащих домов.

Впервые крики птиц (именно такой звук издают отпугиватели) Ольга услышала в прошлом году, но не придала этому значение. После зимы, в апреле, крики возобновились. Тогда она начала интересоваться, что может быть источником такого звука.

 — Днем на фоне городского шума не так слышны эти крики, а вот вечером или утром, когда город затихает, невозможно не обращать внимания, — уверяет Ольга. — Возможно, другие жители дома не так придают этому значение, потому что целый день находятся на работе, а у меня трое детей, и я целый день нахожусь с ними в квартире.

В администрации торгового центра были удивлены возникшей проблемой.

 — Торговый центр «Арена» — проект польского архитектурного бюро. Одна из особенностей строения — мембранная кровля, которая более широко используется в европейских странах, но птицы нарушают ее целостность, и крыша начинает протекать. В России чаще используется балластное покрытие, но оно не соответствует концепции торгового центра.

После обращения редакции администрация стала выключать отпугиватели по ночам, однако с рассветом, примерно в шесть утра, они будут включаться автоматически. Стоит отметить, что до нашего звонка в ТЦ не знали о существовании этой проблемы. Никто из местных жителей им не жаловался.

 — Отпугиватели устанавливают повсеместно — на торговые центры и другие городские объекты. Мы не знали, что они приносят кому-то дискомфорт, — заявили в пресс-центре «Арены».

 

Автор новости:

Татьяна КОСТЯНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях