Прислать новость

Полиция обеспечит госзащиту воронежскому борцу с педофилами

19.08.2015 19:39

Полиция обеспечит госзащиту помощнице детского омбудсмена, координатора движения «Сдай педофила» Анне Левченко, в адрес которой поступают угрозы. Об этом сообщает полиция.

— Московская полиция примет необходимые меры госзащиты в отношении гражданки Левченко и ее коллеги, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбужденному Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве по ч. 2 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Напомним, что Анна Левченко занимается поиском педофилов в социальных сетях, а также удалением детской порнографии из Интернета. В июле активистке и нескольким ее соратникам стали поступать звонки и сообщения, где им угрожают расправой. Угрозы жизни и здоровью направлялись ей и сотрудникам центра через социальные сети, электронную почту и телефон. Не выдержав этого психологического давления, Анна написала заявление в полицию.

За девушку заступился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Из-за угроз в адрес общественного помощника омбудсмен направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Начальник пресс-службы столичного Управления МВД Андрей Галиакберов заявил, что если в работе сотрудников полиции, занимающихся этим делом, будут замечены признаки волокиты и бездействия, то в их отношении будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях