Прислать новость

Тамбовчане украли из воронежской компании, в которой работали, 14 млн рублей

Коллеги, договорившись, имитировали взлом и написали заявление в полицию

19.08.2015 13:48

Полицейские задержали жителей города Рассказово Тамбовской области, подозреваемых в краже 14 миллионов рублей из собственного офиса. Заявление о пропаже из офисного помещения 13 800 000 рублей подали в полицию сотрудники фирмы, занимающейся обслуживанием платежных терминалов. Они пояснили, что собрали данную сумму со всех обслуживаемых терминалов и приготовили отправить в Воронеж в головной офис. А утром, придя на работу, они обнаружили, что деньги пропали. По словам потерпевших, ночью неизвестные отжали решетку на окне и проникли в помещение. Деньги, которые лежали в бумажных коробках, исчезли.

Как выяснили полицейские, административное здание завода, в котором фирма арендовала помещение, находилось под круглосуточной охраной — по периметру были установлены видеокамеры. Просмотрев запись, полицейские не обнаружили ничего подозрительного. Тщательный осмотр также не дал никаких зацепок. Осмотрев проделанное отверстие в решетке, полицейские сделали вывод, что в нее мог пролезть разве что пятилетний ребенок. Кроме того, эксперты дали заключение, что и дверь взлому не подвергалась. Поведение работников также показалось оперативникам подозрительным. Четыре человека, имеющих доступ в кабинет, где пропали деньги, путались в показаниях. После проведения всех поисковых мероприятий у полицейских появились подозрения в отношении заявителей.

Полицейские еще раз опросили всех работников конторы, после чего один из них признался, что работники офиса имитировали кражу. Повредив решетку окна автомобильным домкратом, они порвали коробки, где якобы хранились деньги, разбросали все вещи, а затем вызвали полицию. По словам признавшихся в совершении преступления граждан, они сами совершали кражи денег на протяжении восьми месяцев. Снимая из обслуживаемых терминалов деньги, часть они забирали себе. А после того как хозяин бизнеса решил провести ревизию, они начали думать, как уйти от ответственности, и решили имитировать кражу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Организатор преступления арестован, трое участников отпущены по подписке о невыезде. Часть украденных денег в сумме 650 тысяч рублей изъята и возвращена хозяину.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях