Прислать новость

В Воронеже из-за крестного хода ограничат движение по нескольким улицам

Ограничения коснутся улиц Феоктистова, Кольцовской, Плехановской и Московского проспекта

19.08.2015 13:16

Завтра, 20 августа, воронежским автомобилистам необходимо будет продумать маршруты движения, так как по некоторым улицам будет ограничен проезд. Неудобства связаны с крестным ходом, участники которого отправятся в путь в 11.15 от Благовещенского собора (пр. Революции, 14в) и пройдут по улице Феоктистова, затем  по Кольцовской по направлению к Плехановской, далее по Плехановской, через Московский проспект — до храма Ксении Петербургской (ул. Жукова, 15).

В 15.00 участники крестного хода начнут движение по направлению к Задонску по трассе Москва — Дон.

Напомним, участники крестного хода намерены пройти 120 километров. Первый ночлег паломники совершат 20 августа в селе Чертовицы Рамонского района. Утром 21 августа совершается Божественная литургия. Второй ночлег — 21 августа — в райцентре Рамонь. Утром 22 августа в храме Рамони паломники будут молиться на Божественной литургии. Третий ночлег — 22 августа — в селе Князево Рамонского района. Утром 23 августа пройдет молебен. Четвертый ночлег — 23 августа — в селе Гнилуша Задонского р-на.
 
Утром 24 августа крестный ход прибудет в Задонск накануне празднования дня памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. Паломники из двух городов встретятся, как в свое время встречались Тихон Задонский и Митрофан Воронежский.
 
Во вторник, 25 августа, паломники будут отдыхать после многодневного пути в Зимнем храме, где временно находится рака с мощами великого чудотворца, и в Доме паломника рядом с Троицким храмом. В среду, 26 августа, с ранней утренней литургии — в три часа утра — начнется празднование дня памяти святителя Тихона Задонского.

Автор новости:

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях