Прислать новость

Социологи: больше всего россияне боятся болезней и бедности

При этом в обществе наблюдается рекордное снижение общего количества страхов

19.08.2015 13:11

Больше всего россияне боятся болезней и бедности. К такому выводу пришли социологи "Левада-центра" после проведения соответствующего опроса. Жители России должны были оценить свои страхи по пятибалльной шкале.

Как оказалось, больше всего россиян пугают болезни близких и детей. На втором месте среди самых сильных страхов — боязнь болезни и мучений, на третьем — страх бедности и нищеты. При этом в обществе наблюдается рекордное снижение общего количества страхов. Больше всего у жителей страны снизился страх перед возможностью мировой войны.

В России в целом существенно снизился уровень тревожности, характерный для лета прошлого года, сообщили "Известия" со ссылкой на замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина.

Социолог отметил, что на протяжении года во главе списка самых волнующих событий у россиян была ситуация на Украине, но сейчас военные действия на Донбассе отошли на второй план и наступила стадия всеобщего расслабления. Алексей Гражданкин добавил, что помимо этого существенно снизились страхи произвола властей и беззакония. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, слабее стал страх потери работы и сбережений.

В социологическом опросе приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет из 134 населенных пунктов 46 регионов страны. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 455