Прислать новость

В Воронеже будут судить девочек-хулиганок, избивших и ограбивших сверстницу

Подруги напали на ровесницу и отобрали у нее одежду, телефон и золотую серёжку

19.08.2015 12:24

В Воронеже завершилось уголовное дело о двух девочках-хулиганках, обвиняемых в совершении грабежа по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья. Теперь приятельниц ждет суд, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, что это происшествие произошло 1 июня 2015 года в 21.30 в Железнодорожном районе Воронежа. 15-летняя школьница возвращалась домой. Возле подъезда на нее напали три девушки. Две из них начали избивать свою жертву, после чего отняли у нее одежду, телефон и золотую сережку. Вскоре подруги убежали.

Придя в себя, школьница обратилась за помощью в полицию. Стражам порядка она рассказала, что знает девушек в лицо, но не общается с ними. Она добавила, что они примерно ее возраста. Старшеклассница описала приметы злоумышленниц. Благодаря этому стражам порядка удалось установить их личности. Сама школьница после происшествия из-за полученных травм оказалась в больнице.

Вскоре полицейские задержали сообщниц, одной из которых 16, а другой 17 лет. Стражам порядка они рассказали, что похищенный телефон продали перекупщикам и потратили вырученные деньги на личные нужды.

На предварительном следствии 16-летняя обвиняемая полностью признала свою вину и дала подробные признательные показания. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности по статье "Кража". Ее 17-летняя сообщница признала вину частично. До этого у нее не было проблем с законом. Третья подруга фигурирует в деле в качестве свидетельницы.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях