Прислать новость

В Воронеже спецслужбы оцепили новый корпус ВГУ

У зданий университета на ул. Хользунова скопление множества сотрудников правоохранительных органов

19.08.2015 11:57

В Воронеже сотрудники спецслужб оцепили новый корпус ВГУ на ул. Хользунова. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили сразу несколько читателей.

— Много полиции, в том числе с собаками и в касках, ГИБДД у ВГУ, — написал наш читатель. — И в целом на "Памятнике Славы" полиция через каждые 10 метров стоит.

Наши читатели предположили, что происходящее — последствия неудачной шутки очередного телефонного террориста. Но это оказалось не так. В Воронеже сейчас проходят учения Национального антитеррористического комитета. Так объяснили в полиции.

Согласно легенде учения, группа вооруженных автоматическим оружием условных террористов захватила корпус исторического факультета ВГУ, расположенного по Московскому проспекту. В здании находилось 200 студентов, 50 из которых — иностранцы. Заблокировав в помещении одной из аудиторий заложников, «радикалы» выдвинули неприемлемые политические требования и угрожали в случае их невыполнения уничтожить захваченных людей.

В ходе учения был отработан ряд ситуационных вводных, направленный на проверку готовности взаимодействующих ведомств к решению задач при проведении контртеррористической операции. Так, в реальном режиме времени осуществлены оцепление и блокирование места происшествия, организован переговорный процесс, реализованы мероприятия по ликвидации угрозы взрывов, фильтрации задержанных лиц, оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате совершения террористического акта, а также задержание террористов.

Учения проходят согласно графику, в них задействованы все силовые структуры.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 703

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2024

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 948