Прислать новость

Автомобили в России могут подешеветь на 13%

Депутаты придумали новый способ, как стимулировать спрос на автомобили

19.08.2015 10:30

Депутаты Госдумы предлагают возвращать россиянам 13% от суммы, потраченной на приобретение нового отечественного автомобиля. Для этих целей планируется ввести механизм налогового вычета на покупку машины российского производства. Об этом сообщают «Известия».

Парламентарии собираются ввести в статью 220 Налогового кодекса РФ «Имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на покупку нового автомобиля российского производства». То есть россиянин, купивший машину, подаёт соответствующие документы и возвращает налоги, ранее уплаченные им государству.

Максимальная сумма такого вычета, по предложению депутатов, должна быть ограничена 500 тысячами рублей, чтобы при покупке машины новоиспечённые автомобилисты смогли получить не больше 65 тысяч. При этом получить деньги можно только единоразово, так согласно законопроекту «повторное предоставление налогового вычета не допускается».

Предполагается, что дополнительных средств из бюджета введение новшества не потребует, так как выплаты должны происходить из средств, выделяемых для реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» на 2012 — 2020 годы, при этом общий объем финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» — почти 800 млрд рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях