Прислать новость

Житель Воронежской области для оформления кредита принёс справку с вымышленного места работы

Мужчина потратил похищенные деньги на еду и одежду

18.08.2015 18:13

В Воронежской области мошенник для оформления кредита принес справку с вымышленного места работы. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, эту аферу в Россошанском районе провернул 33-летний мужчина.

В июне этого года он получил кредит в размере 130 с половиной тысяч рублей, а потом не сделал ни одного платежа. Сотрудники банка обратились по этому поводу в полицию. Вскоре выяснилось, что предоставленные мужчиной документы оказались поддельными. Так, организации, в которой якобы работал мошенник и справку из которой он предоставил, вообще нет в природе. Соответственно, справка о заработной плате также оказалась фиктивной.

Правоохранители задержали злоумышленника. Тот рассказал, что потратил деньги на еду, одежду и технику. Выяснилось, что его положение нельзя было считать бедственным. Мужчине просто захотелось лёгких денег — у мужчины не было другого заработка.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что в последнее время в Россошанском районе участились случаи оформления кредитов по поддельным документам. Так, за первую половину 2015 года там было выявлено минимум 4 похожих случая.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях