Прислать новость

У воронежца, воспитывающего в одиночку больную дочь, обнаружился ещё один ребёнок

Как выяснилось, мужчина, которого все называют отцом-героем, отказывался от сына, рождённого в первом браке

18.08.2015 17:57

Герой публикации «МОЁ!» — отец, воспитывающий в одиночку дочь-инвалида, — стал участником программы «Прямой эфир» на канале «Россия». Напомним, Александр Кузнецов бросил работу, научился кормить неподвижного младенца через зонд, делать ей массаж… Девочка появилась на свет с серьёзными заболеваниями — у неё плохо двигаются ручки и ножки, наблюдается задержка психомоторного развития. Мама отказалась от дочки ещё в роддоме. Вся жизнь мужчины посвящена единственной цели — поставить малышку на ноги.

Александр Кузнецов ушёл от жены, когда она была ещё беременна. Супруги стали ссориться. Александр связывает это с тем, что он отдал жене и тёще 300 тысяч рублей, взятых в кредит для покупки квартиры. Якобы после этого мужчина стал им не нужен. Мужчина ушёл из семьи, чтобы оградить будущего ребёнка от стресса матери. Однако девочка всё равно родилась нездоровой. Александру, по его словам, о рождении дочери сообщили врачи, которые предложили приехать и забрать ребёнка, так как мать от неё отказалась.

По словам матери ребёнка Светланы, которая тоже пришла в студию, она не ожидала, что малышка будет нездоровой и за ней потребуется такой уход.

 — Я поняла, что не потяну такую дочь, — говорит Светлана. — Я ведь сама инвалид и нуждаюсь в операции. И сын у меня от первого брака только в школу пошёл. Я написала бумагу, что передаю воспитание отцу, чтобы он мог пособия получать. Я не отказывалась от дочери и хочу участвовать в её воспитании, но мне не дают видеться с ней.



Александр же утверждает, что пустит бывшую жену к дочке, если та придёт. Но, по его словам, он все равно хочет лишить её родительских прав. Мужчина опасается, что после всех его усилий, когда девочка полностью выздоровеет, мать предъявит на неё права, и уже ему придётся только навещать ребёнка.

Эксперты передачи предположили, что женщина хотела избавиться от ребенка во время беременности. Поэтому девочка и родилась больной. Светлана отрицала все подобные предположения, заявив, что проходила обследования у лучших воронежских врачей. Ей говорили, что ребенок будет здоровым. Светлана рассказала, что сомневается в том, что больная Анечка — её дочь. Женщина предположила, что в роддоме младенца могли подменить.

— У меня все время были сомнения, что это вообще мой ребенок. Мне врачи обещали здорового, а родился больной. Я предлагала Александру сделать экспертизу, но он не согласился, — призналась Светлана.

Авторы программы сделали экспертизы ДНК Светланы и Александра, и ведущий Борис Корчевников озвучил их в прямом эфире. Согласно анализам оба они являются родителями маленькой Ани. Александр заявил, что никогда не сомневался, что Аня — его дочь. Однако его и зрителей ждал другой сюрприз.

В студию пригласили Елену — первую жену Александра, с которой он давно расстался. По словам женщины, отец-герой бросил их сына Женю на произвол судьбы. Мужчина отказался от ребёнка, так как считал его не своим. Александр признался, что бросил и первую супругу беременную, но из-за её неверности. По словам мужчины, он был уверен, что мальчик родился не от него. Елена тем временем сошлась с другим мужчиной, который усыновил ребёнка.

В студии озвучили результаты другого ДНК-теста. Александр оказался отцом Жени, которого за три года даже не навестил. Узнав результат экспертизы ДНК, Кузнецов заявил, что рад, что у него есть сын, а у Анечки брат. Он обещал помогать мальчику и общаться с ним.

Ведущий «Прямого эфира» провел параллели с историями детей Кузнецова. Как Александр отказался от Жени, так и Светлана бросила Анечку. На что герой передачи ответил, что это судьба его так наказала. Ведущий попросил Александра попробовать простить бывшую жену.

— Я все ей уже давно простил. Сейчас меня больше всего волнует Анечка, — сказал Кузнецов, пообещав разрешать бывшей жене общаться с дочерью.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях