Прислать новость

Сотрудников воронежской колонии подозревают в избиении осуждённого подростка

Адвокат пострадавшего говорит, что с парнем расправились за отказы выбивать ковёр

18.08.2015 13:14

В отношении сотрудников Бобровской воспитательной колонии заведено уголовное дело за избиение заключённого — 17-летнего Павла К.

— Со слов Павла, его избили за то, что он отказался выбивать ковёр в комнате воспитателей, — рассказал адвокат парня Сергей Локтев. — После этого он попал в дисциплинарный изолятор, где со 2 по 4 июня подвергался побоям со стороны сотрудников воспитательной колонии.

Родители пришли навестить сына 6 июня и увидели на его теле многочисленные ссадины и кровоподтёки. На нём практически не было живого места: пострадали голени, коленные суставы, плечи, область позвоночника. Родители настояли на медицинском освидетельствовании сына и написали несколько заявлений на действия сотрудников колонии: начальнику исправительного заведения и в прокуратуру. Также они обратились к адвокату.

Информацию о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Бобровской воспитательной колонии подтвердили в Следственном комитете.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»), — заявили в ведомстве.

Следствие выяснит степень ответственности сотрудников Бобровской воспитательной колонии в избиении молодого человека.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях