Прислать новость

Главный тренер «Факела» рассказал, когда команда собирается выходить в премьер-лигу

По словам Павла Гусева, такую задачу «Факел» будет ставить в ближайшие два года

18.08.2015 12:31

Главный тренер «Факела» Павел Гусев после выездной победы над «Тюменью» (2:1) 17 августа поздравил воронежских болельщиков с долгожданным успехом на выезде и поблагодарил футболистов за хороший футбол и самоотдачу.

— В принципе и до этого мы играли нормально, — сказал он на послематчевой пресс-конференции. — Но в предыдущих играх нам всё время чуть-чуть не хватало. Где-то за счёт ошибок своих проигрывали. Много своих моментов не использовали. Сегодня тот тактический план на игру, который мы приняли, возможно, стал неожиданным для соперника. Мы поменяли наших двух форвардов (Бирюкова и Заболотного. — «Ё!») на молодых ребят Альшина и Коробова, которые за счёт своего дриблинга и скорости переиграли высокорослых защитников хозяев. Всё это сработало очень здорово. Хороший контроль мяча внизу. В этом компоненте мы имели преимущество. И если быть объективным, должны были во втором тайме забить ещё два мяча. Так что я очень доволен игрой и благодарен ребятам за то, что проявили характер и мастерство

На вопрос тюменских журналистов, когда же «Факел», который даже во второй лиге считался одним из самых посещаемых клубов России, наконец, выйдет в премьер-лигу, Павел Гусев ответил, что такую задачу воронежский клуб будет ставить в ближайшие два года.

Напомним, победа над «Тюменью» стала для «Факела» лишь второй в первых семи турах, при пяти поражениях. С шестью очками воронежская команда пока идёт на 16-м месте из 20 команд Футбольной национальной лиги. Следующий поединок «Факел» проведёт 23 августа на своём поле против «Луча-Энергии» (Владивосток).

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях