Прислать новость

Девушку из Воронежа, которая вычисляет педофилов, обещают жестоко убить

Помощнице Павла Астахова Анне Левченко поступают шокирующие угрозы

18.08.2015 08:04

Полиция Москвы проводит проверку из-за угроз убийством в адрес помощницы Павла Астахова и координатора движения «Сдай педофила» Анны Левченко. Активистка из Воронежа написала заявление ещё в начале августа, но активно действовать правоохранители стали, когда о ситуации написали федеральные СМИ.

Напомним, Анна Левченко с единомышленниками вычисляет в социальных сетях педофилов и передает их данные правоохранителям. В июле активистке и нескольким ее соратникам стали поступать звонки и сообщения, где им угрожают расправой.

— В одном из последних телефонных разговоров мне сказали, что меня убьют, а части тела раскидают по помойкам Москвы, — говорит в интервью Анна Левченко. — Звонят на горячую линию нашего движения каждый день с разных телефонов, пишут в личных сообщениях в социальных сетях, только у меня около 300 таких «фейковых» страниц добавлены в черный список. Эти угрозы связаны с тем, что мы активно продвигаем законопроект о запрете пропаганды педофилии. Мы выявили порядка двух тысяч групп педофилов в социальных сетях. Мы перешли дорогу педофилам и порнодельцам.

Девушка выкладывает на своих страницах в соцсетях шокирующие послания, которые получает каждый день. Анна пишет, что серьёзно опасается за свою жизнь, боится выходить из дома и задумывается о покупке оружия для самообороны.

К делу уже подключились известные адвокаты. Они собираются добиться для Левченко охраны до тех пор, пока не поймают авторов угроз.

В полиции Москвы пообещали, что при обнаружении волокиты и бездействия в работе сотрудников полиции по данному заявлению к виновным будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия.

Напомним, Анна Левченко стала известна после разоблачения педофила, который совращал мальчиков на курсах игры на гитаре в воронежском Дворце детей и юношества.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях