Прислать новость

В Воронеже контролировать ремонт дорог будут общественники

Такое предложение по приемке дорожных работ в городе высказал мэр Александр Гусев

17.08.2015 18:50

О привлечении представителей общественных организаций для контроля за качеством ремонта дорог в Воронеже сказал Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии.

В настоящее время активные ремонтные работы на улично-дорожной сети ведутся на левом берегу Воронежа — в Железнодорожном и Левобережном районах. О ходе их выполнения отчитались главы районных управ.

В Железнодорожном районе в текущем году были запланированы работы на сумму более 37 млн рублей на 15 объектах (включая ремонт дорожного покрытия на Северном мостовом переходе). Они, по словам главы управы, были проведены в полном объеме и завершились более месяца назад. Экономия средств составила чуть более 3 млн рублей: на эти деньги был сформирован дополнительный перечень работ, в который вошли ремонт улиц Боровской, 19-й Стрелковой дивизии, путепровода на улице Богдана Хмельницкого, подъезда к детскому саду № 148 и др. Кроме того, на 11 объектах проводился ремонт струйно-инъекционным методом с применением машин БЦМ, а еще на нескольких десятках улиц использовался срез асфальтобетона.

В Левобережном районе в текущем году ремонт был проведен на 43 объектах на общую сумму 36,4 млн рублей. Плюс к этому на 20 объектах ремонт был проведен струйно-инъекционным методом, а на 16 — срезом асфальтобетона. По словам руководителя управы Левобережного района, экономия на торгах составила более 4,5 млн рублей, которые были направлены на ремонт Ленинского проспекта и улицы Брусилова.

– К контролю за ходом ремонта и приемке работ активно привлекайте представителей общественных организаций. Кроме того, нужно подумать над тем, как увеличить конкурентоспособность среди дорожных организаций — в таком случае на торгах возможна еще большая экономия, которая будет направляться на ремонт дополнительного списка объектов, — подытожил Александр Гусев.

 

Поделиться новостью в соц. сетях