Прислать новость

Житель Воронежской области дважды за месяц попался пьяным за рулём

В отношении мужчины возбудили уголовные дела, которые впоследствии объединили в одно

17.08.2015 17:15

Житель Воронежской области дважды за месяц попался пьяным за рулем. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушителем закона оказался 39-летний житель Верхнемамонского района.

Первый раз его поймали 2 августа. Он был пьян и при этом управлял автомобилем. В отношении водителя возбудили уголовное дело. Спустя почти две недели история повторилась, однако на этот раз мужчина стал виновником ДТП.

14 августа автомобилист вновь нетрезвым сел за руль. В определенный момент он не справился с управлением и вылетел в кювет. К счастью, в этой аварии никто не пострадал. Избежать жертв удалось во многом потому, что происшествие произошло за пределами населенного пункта. На этот раз в отношении водителя-лихача вновь возбудили уголовное дело. Впоследствии два дела решили соединить в одно.

— В данный момент решается вопрос об избрании в отношении автомобилиста меры пресечения в виде домашнего ареста, — отметили в ведомстве.

Делается это для безопасности других участников дорожного движения, ведь никто не может дать гарантию, что водитель вновь не сядет за руль нетрезвым.

Напомним, что за вождение в нетрезвом виде полагается наказание в виде лишения прав. Помимо этого нарушитель должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях