Прислать новость

Судебные приставы выселили из квартиры 45 кошек

Документы на выселение животных по суду собирали соседи кошачьей квартиры

17.08.2015 16:55

Из квартиры в Тамбове судебные приставы выселили 45 кошек. Мать и дочь превратили свою двухкомнатную квартиру в импровизированный приют для животных. Чтобы спастись от зловония, остальным жильцам дома пришлось обратиться в суд. Как пояснили в пресс-службе регионального управления судебных приставов, женщины не соглашались расстаться с животными, пока им не пригрозили штрафами за неисполнение судебного решения.

«По словам жильцов дома, от невыносимого запаха режет глаза, жить в таких условиях, тем более детям и людям с заболеваниями дыхательных путей и легких, практически невозможно. Поэтому жильцы написали коллективное письмо и, собрав необходимые документы, обратились в суд, который удовлетворил их иск», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Правда, женщины не спешили выполнять решение суда, ссылаясь на то, что они отказываться от своих любимцев просто не готовы. Лишь вмешательство судебных приставов, которые объяснили поборницам прав животных размеры штрафов за уклонение от исполнения решения суда, поставило точку в этом деле.

На сегодняшний день все животные переданы в питомник, а хозяйкам квартиры еще долго придется бороться с впитавшимися запахами пребывания 45 кошек, пишет top68.ru.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров