Прислать новость

Жительница Воронежа за 500 рублей прописывала у себя мигрантов

Всего в квартире женщины «проживало» 16 иностранных граждан

17.08.2015 16:41

Жительнице Воронежа грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как удалось установить полицейским, 54-летняя женщина, проживающая в одном из домов на улице Фридриха Энгельса, решила подзаработать денег незаконным способом. Для этого она прописывала у себя мигрантов из Республики Узбекистан и Азербайджан. Злоумышленница брала за свои услуги по 500 рублей. При этом никто из иностранцев не знал о местонахождении жилища. Всего жительница Воронежа поставила на фиктивный учёт 16 мигрантов.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе полиции.

Стоит отметить, это не первый подобный случай. Так, жительница Отрадного фиктивно прописала у себя 106 граждан Узбекистана, другая жительница Воронежа — 46 иностранцев, ещё одна предприимчивая жительница нашего города — 113 иностранцев. Список можно продолжать бесконечно. Средний ценник за подобные услуги в Воронеже варьируется в пределах 1 000 - 4 000 рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях