Прислать новость

Воронежец, убивший таксиста ради 1,3 тыс. рублей, получил 15 лет лишения свободы

25-летний мужчина нанёс своей жертве множество ударов ножом

16.08.2015 17:23

Воронежец, жестоко убивший таксиста ради 1,3 тыс. рублей, получил 15 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал 25-летнего мужчину виновным в совершении двух преступлений — разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийства, сопряженного с разбоем.

Трагедия произошла 1 ноября 2014 года. 25-летний горожанин у железнодорожного вокзала «Воронеж-1» сел в такси. За рулем был 52-летний мужчина. Пассажир попросил водителя отвезти его к автогаражному кооперативу на улице Витрука.

Доехав до нужного места, 25-летний мужчина напал на таксиста. Он достал нож и нанес им несколько ударов. От полученных телесных повреждений водитель скончался на месте. Тем временем злоумышленник похитил у своей жертвы кошелек с 1 тыс. 300 рублями, а затем убежал.

Как оказалось позже, мужчина пошел на преступление из-за многочисленных кредитов и долгов, с которыми он хотел рассчитаться после совершения разбоя. Вскоре его задержали. В отношении него завели уголовные дела. Горожанин не стал отпираться и полностью признал свою вину.

— Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях