Прислать новость

Мокрые футболки, гонки на тележках и другие развлечения летнего фестиваля SunFunJumping (ВИДЕО)

В эти выходные, 15 и 16 августа, воронежская молодёжь собралась на оупен-эйр в «Белом колодце»

16.08.2015 11:48

В эти выходные в спортивном комплексе в «Белом колодце» в четвёртый раз состоялся летний фестиваль SunFunJumping. Мероприятие на открытом воздухе собрало несколько сот человек в возрасте от 18 до 30 лет. Многие приехали с палатками на все выходные, решив по полной отдохнуть на ночной дискотеке у водоёма.
 
Программа мероприятия была обширной. Тут тебе и речка, и батут, и автогонки, и пляжный волейбол, и конкурсы со сцены. Последние шли ни шатко ни валко, пока ведущие не объявили конкурс мокрых футболок и на сцену не взошли три участницы. Тут толпа гостей, отдыхающих на пляже, поднялась со своих мест и быстрым шагом направилась к сцене. Девушки не подвели: не только намочили футболки, но и станцевали на сцене. Победительницу выбирали путём народного голосования.

— Меня подруги уговорили поучаствовать, призналась 18-летняя Екатерина, взявшая первый приз в конкурсе мокрых футболок. — Сама-то я не очень раскованная, но вот для них сделала!

Традиционное развлечение этого мероприятия — весёлые покатушки, а точнее, прыжки в воду с трамплина. Трассу длиной около пяти метров соорудили на склоне холма. Трамплин сделали из листов фанеры, покрытых старыми рекламными баннерами. Правда, позже спортсмены от баннеров избавились, оттащив их в сторону, и съезжали в воду под одной фанере. Чтобы прыгнуть с трамплина, годились любые средства передвижения: ролики, велосипед, скейтборд, тележки из супермаркета. Были и те, кто разгонялся с трамплина на своих двоих и с удовольствием плюхался в воду.

Не все успевали доехать до воды в попытке прыгнуть с трамплина. Самые тренированные участники легко преодолевали препятствие и красиво падали в воду, не забыв выполнить в воздухе пару кульбитов. Но были среди джамперов и явные любители, больно падавшие на середине пути.

Зато я долетела до воды! — оптимистично заметила девушка по имени Кристина, которую подвёл край трамплина, когда она доехала до него на роликах. Упав на деревяшку, девушка перевернулась и полетела в воду.

Не повезло и парню, пожелавшему скатиться с трамплина в воду на тележке из супермаркета. Обе его попытки были просто катастрофическими. Он дважды попытался доехать до воды, и оба раза неуправляемая тележка уносила своего седока в глубокий чернозём по краям трассы. Результат — разбитое лицо и стёртые локти.

Организаторы объяснили, что на мероприятии на всякий случай дежурит врач. Однако за помощью к медикам никто не обращался.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470