Прислать новость

Дело о шантаже интимным видео в Воронежской области закончилось мировой

Молодой человек, с которого девушка требовала денег, простил её в суде

14.08.2015 20:52

В суде Россошанского района завершилось рассмотрение необычного дела о публикации интимного видео. Ответчиком выступала 20-летняя девушка, которая из мести распространила ролик, на котором её знакомый занимается сексом.

История началась, когда молодой человек съехал со съёмной квартиры. По мнению хозяйки жилья, он недоплатил за коммунальные услуги. Тогда её дочка стала требовать с бывшего квартиранта деньги. Но тот отказался платить. Тогда девушка намекнула, что у неё есть компромат на него, но парень не принял её слова всерьёз.

А у девушки оказалась флешка с home-видео, которое парень снимал для себя. Как пояснила шантажистка, флешку она взяла случайно, перепутав со своей, и не думала, что содержимое ей когда-то пригодится. Когда парень отказался платить, девушка смонтировала фильм и выложила его в соцсети «ВКонтакте». Ролик оказался в открытом доступе, и его посмотрели знакомые парня. Молодой человек тут же написал заявление в полицию.

— На суде девушка попросила прощения у парня. Сказала, что признаёт свою вину и раскаивается, — поясняет старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.

Потерпевший, в свою очередь, заявил, что прощает свою обидчицу и готов с ней примириться. Кроме того, девушка добровольно компенсировала ему ущерб. Дело было закрыто, хотя по статье «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия» ей грозило два года тюрьмы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях