Прислать новость

В Нововоронеже неадекватный автомобилист пытался выдавить глаза гаишнику

Мужчина не хотел отбывать наказание и поэтому накинулся на полицейского

14.08.2015 17:17

42-летний житель Нововоронежа, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, лишился прав, заработал 12 суток административного ареста, а впоследствии стал фигурантом уголовного дела из-за нападения на сотрудника полиции.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, ранее мужчину остановили инспекторы ГИБДД и, заметив его состояние, предложили пройти медосвидетельствование, но водитель отказался. В отношении него составили административный протокол.

8 мая этого года 35-летний инспектор ДПС доставил злоумышленника в мировой суд. Там мужчину приговорили к административному аресту на 12 суток. Но осужденный сказал, что не хочет садиться, и попытался убежать. Полицейские его задержали. В ответ злоумышленник несколько раз ударил стража порядка по лицу и голове, а после надавил пальцами на глазные яблоки инспектора и попытался их выдавить. При этом, как отмечают в правоохранительных органах, дебошир сильно ругался матом.

В итоге нападавшего скрутили и доставили в отдел полиции. На предварительном следствии мужчина признал свою вину.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Поделиться новостью в соц. сетях