Прислать новость

В Воронеже забивший до смерти своего приятеля бомж пойдёт под суд

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник снял одежду и обувь с потерпевшего и сжёг их

14.08.2015 16:48

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины без определённого места жительства, которого обвиняют в убийстве своего приятеля. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл в ночь с 24  на 25 апреля этого года недалеко от одного из домов, расположенных на улице Ф. Тютчева. Обвиняемый распивал там спиртные напитки вместе со своим 33-летним знакомым. В ходе импровизированного застолья между приятелями произошла ссора, которая переросла в драку. В итоге злоумышленник забил оппонента до смерти, нанеся ему более 30 ударов.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник снял одежду и обувь с потерпевшего и сжёг их. Но стражам порядка удалось найти убийцу. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину и в подробностях сообщил об обстоятельствах деяния. Он ранее судим за грабежи и незаконное хранение наркотических средств. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях