Прислать новость

Очевидцы: в Воронеже старушку выгнали из народной маршрутки за плохую одежду

В ПАТП-3, которое обслуживает маршрут № 44н, корреспондентам «Ё» заявили, что очевидцы должны были звонить перевозчику, если их что-то не устроило

14.08.2015 15:34

Жительница Воронежа стала свидетелем возмутительного инцидента, который произошёл на остановке общественного транспорта между водителем «народной маршрутки» и пожилой пассажиркой. По словам читательницы портала «МОЁ!Online» по имени Марина, около 7.30 утра 13 августа на остановке напротив технологической академии остановился «народный маршрут» №44н. В автобус намеревалась зайти пожилая женщина, однако, как отмечает очевидец, водитель не пустил старушку в салон, «мотивируя это тем, что она плохо одета».

— Быть может, водитель забыл, что народные маршруты были открыты специально для социально незащищенной группы населения? — задаётся вопросом читательница Марина. При этом очевидец сообщила, что пенсионерка дождалась следующей маршрутки, в которую она смогла зайти без претензий со стороны водителя.

Тем временем в ПАТП-3 — именно этот перевозчик обслуживает маршрут №44н — комментировать инцидент отказываются. Заместитель директора предприятия Игорь Панкратов сразу отметил, что вчера с его автобусами таких происшествий не было — никто им не звонил и не жаловался, поэтому комментировать он ничего не будет. На замечание журналиста о том, что мы как СМИ передаём ему информацию о случившемся, Игорь Васильевич ответил резонным вопросом: а почему жители сами не позвонили перевозчику вчера, а также добавил, что представляться журналистами сейчас может, кто угодно. Свою подозрительность и недоверие наш собеседник объяснил тем, что «не знает, кто ему звонит» (хотя корреспондент «Ё» представилась). В заключение эмоциональной беседы заместитель директора ПАТП-3 заявил, что всё же постарается узнать, кто из водителей был за рулём автобуса, однако о возможных последствиях этого внутреннего расследования предпочёл умолчать.

Сообщение о «фейс-контроле в народном автобусе» стало самой читаемой народной новостью четверга на нашем портале (его в настоящий момент просмотрело больше 1,5 тысяч человек).

Некоторые пользователи стали на сторону водителя: «В правилах пользования городским пассажирским транспортом написано, что запрещается проезд в одежде, загрязняющей одежду других пассажиров или салон автобуса. Так что возможно, водитель был прав», — пишет анонимный пользователь.

— Интересно, а мужиков с великого бодуна он тоже везти откажется, или не рискнет, чтобы не схлопотать? — поддерживает беседу другой пользователь под ником Гость.

— А это не родственница Водяновой? — задаётся вопросом другой посетитель портала. — Жаль, значит, никому ничего не будет.

Инцидент с воронежской пенсионеркой действительно схож с конфликтом в Нижнем Новгороде, где 11 августа родную сестру известной фотомодели выгнали из местного кафе, чтобы она «не отпугивала посетителей», так как 27-летняя Оксана Водянова страдает аутизмом и ДЦП. После того, как об инциденте с сестрой знаменитости узнали журналисты, к делу подключился следственный комитет. СКР возбудил по факту уголовное дело п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). За это преступление виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Доказательство того, что водитель воронежского «народного автобуса» произносил угрозы в адрес старушки, нет. Однако, напомним, что воронежцы имеют право круглосуточно обращаться с претензиями в муниципальный центр организации дорожного движения (ЦОДЦ) по телефону 260-51-23.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях