Прислать новость

В Воронежской области бизнесмен проведёт 3 года в тюрьме за 30 спиленных ясеней

Мужчина спил деревья на 1,8 млн рублей

14.08.2015 15:17

В Воронежской области за незаконную рубку лесных насаждений осудили 33-летнего индивидуального предпринимателя. Мужчину признали виновным в уничтожении 34 деревьев. Его приговорили к 3,3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такое суровое наказание объясняется еще и тем, что он имел непогашенную судимость. Ранее был судим за нарушение ПДД. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии, в которой погиб человек. Мужчина получил условный срок. Так что к моменту возбуждения нового уголовного дела он еще находился на испытательном сроке.

Фигурантом дела о незаконной вырубке лесных насаждений он стал в феврале этого года. По данным следствия, 33-летний мужчина, у которого была фирма, занимающаяся деревозаготовками, вместе со своим знакомым спилил бензопилой 30 ясеней, 3 клёна и один вяз. Таким образом, подсудимый своими незаконными действиями причинил ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1,8 млн рублей. Мужчин поймали, когда они пытались вывезти бревна на КамАЗе. В отношении бизнесмена возбудили очередное уголовное дело. Расследование длилось полгода.

Отметим, что в 2010 году 33-летний осужденный уже привлекался к ответственности за незаконную рубку лесных насаждений. Тогда суд также назначил ему наказание в виде лишения свободы условно. Но в этот раз тюрьмы избежать ему не удалось.

Как рассказали в прокуратуре, при вынесении нынешнего приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства: участие осужденного в боевых действиях, наличие у него боевых наград и малолетнего ребенка на иждивении, а также признание вины и частичное возмещение причиненного ущерба.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях