Прислать новость

Обвиняемого в гибели супругов в страшном ДТП снова отпустили домой

Воронежский областной суд изменил меру пресечения Михаилу Попову, который устроил страшное ДТП в Семилуках

14.08.2015 14:02

Михаила Попова, которого обвиняют в гибели семьи Саенко на дороге в Семилуках, снова отпустили под домашний арест. Такое решение сегодня, 14 августа, принял областной суд. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказала сестра погибшего Влада Саенко Елена Конопелько.

Напомним, что 6 августа районный суд отправил Попова в СИЗО по ходатайству УФСИН. В ведомстве зафиксировали нарушение содержания под домашним арестом. Специальный браслет, который Михаил Попов носит на ноге, не передавал на станцию ГЛОНАСС данные о его местонахождении. В один из дней Михаил Попов предположительно не находился дома на протяжении 11 часов. Хотя сам обвиняемый утверждал, что пределы домовладения не покидал, и ссылался на то, что якобы причина в неисправной аппаратуре. Но как отметил сотрудник ведомства, никаких технических сбоев в эти дни в системе ГЛОНАСС не было.

Однако областной суд решил, что оснований для ареста нет, и теперь Попов снова отправится домой. Родные погибших считают, что виновник аварии и его адвокаты намеренно затягивают процесс, чтобы обвиняемый подольше пробыл под домашним арестом. Тогда при вынесении приговора время, проведённое дома, вычтут из общего срока.

Напомним, 5 декабря в городе Семилуки на улице Транспортной 34-летний Михаил Попов на автомобиле «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте. В тот вечер на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД. Стражи порядка оформили протокол.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако, по их словам, полицейские не написали этого в своем протоколе. Родственники погибшей пары связывают это с тем, что отец водителя — влиятельный экс-правоохранитель.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях