Прислать новость

Стройотрядовцы проложили в Воронеже за месяц 1 500 метров кабельных линий

На базе «Воронежэнерго» трудились студенты-энергетики МИКТа

14.08.2015 11:40

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» завершился второй сезон студенческих строительных отрядов. На протяжении месяца тринадцать студентов факультета энергетики Международного института компьютерных технологий (МИКТ) осваивали азы будущей профессии, участвуя в строительных и ремонтных работах на энергообъектах филиала. Торжественная церемония закрытия сезона строительных отрядов прошла в здании исполнительного аппарата «Воронежэнерго».

Представители руководства филиала поздравили стройотрядовцев, поблагодарили за труд и выразили надежду, что опыт, полученный в стройотряде, пригодится студентам в учебе и дальнейшем выборе места работы. «Узнать все тонкости профессии энергетика важно на практике, участвуя в рабочем процессе. И стройотряды дают эту возможность ребятам. В свою очередь, мы заинтересованы в новых кадрах и готовы предоставить интересную работу молодежи, обучать их и укреплять наш трудовой коллектив талантливыми специалистами», — отметил начальник управления по работе с персоналом ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Евгений Новиков. За время трудового семестра бойцы студенческого стройотряда «Воронежэнерго» были задействованы в прокладке кабельных линий 10 кВ в поселке Сомово и микрорайоне Тепличный в Воронеже, а также принимали участие в прокладке подземного кабеля 6 кВ и воздушной кабельной линии 0,4 кВ в Железнодорожном районе областного центра. В общей сложности силами стройотрядовцев было вырыто более 1 000 метров траншей для укладки кабеля и проложено порядка 1 500 метров различных кабельных линий.

Также в ходе производственной практики опытные наставники-энергетики проводили со студентами занятия по технике безопасности, обучали навыкам работы с технической документацией и современными электроизмерительными приборами. На торжественной церемонии закрытия сезона бойцы стройотряда поблагодарили руководство компании за интересную практику и полученный опыт. «Работа, конечно, была не из легких, трудились на одном уровне с остальными специалистами, без каких-либо поблажек. Однако ничуть не жалеем, что провели часть летних каникул, получая полезные знания и навыки, совершенствуясь в будущей профессии. Мы еще больше укрепились во мнении, что профессию энергетика выбрали правильно», — выразил общее мнение коллектива боец стройотряда Максим Курочкин.

На правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях