Прислать новость

Антимонопольщики оштрафуют компанию, обещавшую воронежцам самые низкие цены на мебель

В УФАС посчитали рекламный слоган компании недостоверным и нарушающим закон

14.08.2015 11:13

Воронежские антимонопольщики нашли нарушения в рекламе компании «Много мебели». По мнению УФАС, слоган, говорящий о том, что у данной фирмы «самые низкие цены», является недостоверным и противоречащим закону о рекламе. Данный текст был напечатан на рекламном щите, расположенном у остановки «ТРЦ «Московский проспект». Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе ведомства.

– Рассматриваемая реклама распространялась с нарушением пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в рекламе представлена информация о возможности приобретения мебели по самым низким ценам, при этом в рекламе отсутствуют сведения, подтверждающие достоверность такого утверждения, как «самые низкие цены», таким образом, рассматриваемая реклама содержит не соответствующие действительности сведения относительно цены реализуемых товаров. В ходе рассмотрения дела не доказано, что товары в магазине реализуются по самым низким ценам, — пояснили корреспондентам «Ё!» в УФАС.

В результате по данному факту возбудили дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства о рекламе». Компанию, нарушившую закон о рекламе, собираются привлечь к административной ответственности. Скорее всего, фирму обяжут заплатить штраф. Рассмотрение дела пройдет 24 августа.

 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5645

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3852