Прислать новость

Следствие: поезд под Воронежем загорелся из-за пассажира, проверявшего спирт на горючесть

Пострадавший вместе с приятелем распивали алкоголь и хулиганили

14.08.2015 10:06

Пожар, произошедший в пассажирском поезде в Воронежской области, возник из-за пассажира, экспериментировавшего с горючими свойствами спирта. Об этом со ссылкой на пресс-службу СКР на транспорте сообщает «Интерфакс».

При подъезде к станции Графская один из потерпевших захотел проверить, горит ли спирт. Для этого он налил горючую жидкость на стол и поджёг. Пламя быстро перекинулось на рядом стоявшую баклажку спирта. Пассажир начал ею махать, в результате чего загорелось одеяло. А вскоре огнём оказалось охвачено всё купе.

«Для установления причины были опрошены двое пострадавших мужчин, направленных в медучреждение, и очевидцы. Установлено, что мужчины употребляли алкоголь и хулиганили. Следствием назначен ряд пожаро-технических экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, инцидент произошёл 11 августа на перегоне Графская — Углянец, где в 20.10 в десятом вагоне в купе № 8 вспыхнул пожар. Поезд остановили. Поездная бригада и сотрудники станции Графская своими силами тушили пожар до приезда спасателей. В общей сложности с огнём боролись два часа. Горящий вагон отцепили от остальных, 19 пассажиров эвакуировали. Как мы уже сообщали, двоим парням понадобилась госпитализация. Остальных разместили на свободных местах в других вагонах. В 23.06 поезд возобновил движение по маршруту.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1744