Прислать новость

В Воронеже поймали водителя с поддельным полисом ОСАГО

Продавцу фальшивых документов грозит до 2 лет лишения свободы

13.08.2015 17:48

На днях воронежские полицейские задержали 26-летнего молодого человека, организовавшего продажу поддельных полисов ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Всё началось с того, что в Южном микрорайоне города инспекторы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль, за рулём которого находился 31-летний местный житель. Во время проверки документов выяснилось, что полис ОСАГО у мужчины поддельный. Стражам порядка автомобилист рассказал, что купил его у знакомого автомеханика за символическую плату.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Молодой человек отпираться не стал и во всём признался. По его словам, у него были пустые бланки и он ручкой вписывал в них данные автомобилистов.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — рассказали в пресс-службе полиции.

Напомним, что подобный способ для отчаявшихся автомобилистов существует давно. Автовладельцы за 1 — 1,5 тыс. рублей приобретают поддельные полисы, которые у сотрудников полиции обычно не вызывают подозрений. Правда, выплаты по таким документам получить не удастся.

Поделиться новостью в соц. сетях