Прислать новость

В одном из районов Воронежской области установили самый высокий уровень пожароопасности

Наиболее сложная обстановка сейчас в Борисоглебском районе

13.08.2015 16:48

В связи с продолжительной жаркой погодой без осадков в Воронежской области складывается пожароопасная обстановка. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, с 14 августа в Борисоглебском районе ожидается чрезвычайная пожарная обстановка — 5-й класс горимости, который устанавливают при длительной засухе. В самом же Воронеже сейчас действует 4-й класс пожарной опасности.

Спасатели напоминают, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов. На данный момент любая неосторожность с огнём — выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожженный в лесу костёр, детская шалость — может привести к крайне трагическим последствиям.

Более того, сотрудники МЧС призывают всех жителей нашего региона соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнём и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и тем более от разведения в них костров.

Напомним, вчера, 12 августа, в микрорайоне Масловка недалеко от больницы № 8 горела лесная подстилка. Общая площадь возгорания составила 0,7 га. К счастью, распространения огня удалось избежать. Из-за чего произошёл пожар, предстоит выяснить специалистам.

Поделиться новостью в соц. сетях