Прислать новость

Воронежского спасателя, которому в Москве отрубили руку, продолжат лечить в Петербурге

22-летнего Евгения Никулина доставили в Северную столицу спецбортом МЧС

13.08.2015 16:17

Воронежского спасателя, которому во время драки в Москве отрубили кисть руки, спецбортом МЧС доставили в Санкт-Петербург. Одну из операций 22-летнему Евгению Никулину сделали в столичной клинике, а теперь ему предстоит лечение во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. Никифорова.

Напомним, на компанию молодых людей, в которой был и Евгений, напали 2 августа ночью в Солнцевском районе Москвы. Парни приехали в гости к друзьям и спокойно направлялись к дому. Неожиданно на них вылетела группа мужчин, у одного из которых был топор. Молодые люди кинулись врассыпную, но Евгению скрыться не удалось. Когда на него замахнулись топором, он подставил руку. Злоумышленник отсек кисть. Также парню сильно повредили ноги. Полицейские уже нашли подозреваемого, устроившего расправу.

В свою очередь, в институте ГПС МЧС России, где Евгений Никулин работал водителем учебной пожарной части, дали обещание, что спасателя не оставят без работы. Там отметили, что Евгению будут произведены все положенные социальные выплаты. Министерство оплатит его реабилитацию и изготовление протеза. После прохождения курса лечения и реабилитации парень будет трудоустроен в институте на гражданской должности.

Поделиться новостью в соц. сетях