Прислать новость

В Воронеже в одном из банков ограничили лимит выдачи наличных

Ограничения связаны с проверкой Центробанка

13.08.2015 15:01

Пять из шести банков, входящих в группу «Лайф», ограничили выдачу наличных в банкоматах и операционных кассах, а крупные вклады теперь выдают по предзаказу за несколько дней.

Выдачу наличных ограничили в пяти кредитных организациях, которые входят в группу «Лайф». В Воронеже ограничения касаются банка «Экспресс-Волга» и Пробизнесбанка. Правда, последнего Центробанк уже успел лишить лицензии.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» сотрудники банков, держатели зарплатных и кредитных карт могут снять сумму, не превышающую 15 тыс. рублей. Ранее лимит был установлен на отметке 30 тысяч рублей.

«У нас идёт проверка ЦБ, поэтому мы сверяем балансы по нашим зарплатным клиентам», — пояснил сотрудник колл-центра одного из банков, входящих в группу «Лайф».

«Лайф» — это крупный российский банковский холдинг, основанный более 10 лет назад. Более 10 банков, входящих в состав группы, обслуживают свыше 4 миллионов клиентов-физических лиц и 200 тысяч клиентов-юридических лиц. Группа имеет четвертую в стране сеть физического присутствия из более чем 800 отделений. В настоящее время в Группе работают более 17 тысяч человек.

Поделиться новостью в соц. сетях