Прислать новость

В Воронежском зоопарке поселилась пума

3-месячному самцу еще не придумали прозвище

13.08.2015 15:01

В Воронежском зоопарке (ул. Полины Осипенко, 6а) поселилась пума. 3-месячного самца поместили в вольер, и теперь все желающие могут посмотреть на этого грациозного зверя. Как рассказала "МОЁ!" Online" заместитель директора по зооветчасти Инна Субботина, пума появилась в зоологическом парке благодаря анонимному благотворителю. Мужчина согласился предоставить деньги на покупку любого животного. Сотрудники зоопарка рассматривали несколько вариантов, среди которых был и другой хищник из семейства кошачьих, сервал, но в итоге остановили свой выбор на пуме.

Зверя приобрели в Белгороде, в частном хозяйстве, специализирующемся на разведении хищных кошек. В начале августа пуму привезли в Воронеж. Поначалу животное тосковало по матери и издавало душераздирающие звуки, но потом адаптировалось к новым условиям. С первых дней самец демонстрировал завидный аппетит. Сотрудники кормят хищника крольчатиной и перепелиными яйцами, а недавно стали приучать его к говядине.

Сейчас шкура зверя усыпана пятнами, но в скором времени окрас зверя поменяется — самец станет полностью песочного цвета. Прозвище новому обитателю зоопарка пока не дали. Не исключено, что в выборе клички будут участвовать посетители зоологического парка.

Несколько дней пума была на карантине, а совсем недавно ее поместили в вольер № 1 в зале хищников. Теперь все желающие смогут прийти в зоопарк и увидеть это животное. Инна Субботина отметила, что большую часть времени зверек спит или просто отдыхает, но за ним все равно интересно наблюдать. Он уже привык к посетителям и совершенно их не боится.

Напомним, что пума — это хищник из семейства кошачьих. Тело у этого животного гибкое и удлиненное, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушенный. У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-желтый. Нижняя сторона тела светлее верхней. В целом окрас пум напоминает окрас их основной добычи — оленей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях