Прислать новость

Пострадавшим от пожара в поезде в Воронежской области выплатят до 2 млн рублей

За несколько травм выплаты будут суммироваться

13.08.2015 11:43

Пассажиры, пострадавшие во время пожара в поезде под Воронежем, получат страховые компенсации до 2 млн рублей. Об этом рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По словам Юрьева, чтобы получить страховое возмещение, пассажиры либо их представители по доверенности должны обратиться в АО «ЖАСО». Эта компания является страховщиком ответственности перевозчика «Федеральная пассажирская компания». Выплаты будут рассчитываться по специальной таблице, утверждённой постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60 – 800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются.

Напомним, 11 августа на перегоне Графская — Углянец в 20.10 в десятом вагоне в купе № 8 вспыхнул пожар. Поезд остановили. Поездная бригада и сотрудники станции Графская своими силами тушили пожар до приезда спасателей. В общей сложности с огнём боролись два часа. Горящий вагон отцепили от остальных, 19 пассажиров эвакуировали. Как мы уже сообщали, двоим парням понадобилась госпитализация. Остальных разместили на свободных местах в других вагонах. В 23.06 поезд возобновил движение по маршруту.

В причинах ЧП разбирается специальная комиссия. Очевидцы утверждают, что пожар мог произойти из-за курения в купе.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 799

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2377

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 1006