Прислать новость

Воронежская автомобилистка, уходя от преследования инспекторов ДПС, врезалась в патрульную машину

До этого женщина устроила еще одну аварию. По предварительным данным, автоледи была пьяна.

13.08.2015 09:11

Целую серию ДТП устроила сегодня ночью в Богучарском районе 39-летняя женщина. Одной из участниц аварии стала машина сотрудников полиции.

По данным регионального Управления МВД, сегодня, 13 августа, около полуночи в селе Журавка Богучарского района автомобиль «Опель Вектра» с номерами другого региона врезался в забор частного дома. Сбежавшиеся на шум местные жители решили, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения. Также в авто находился еще один пассажир. Когда очевидцы ДТП вызвали полицию, автомобилистка поспешила скрыться с места происшествия. Однако местные жители смогли запомнить номер иномарки. Вскоре полицейские обнаружили этот автомобиль. Однако, заметив инспекторов ДПС, автомобилистка надавила на газ и попыталась скрыться. Полицейские бросились в погоню.

В ходе преследования водитель «Опеля» спровоцировала еще и ДТП с патрульным автомобилем. В результате аварии травмы получил сотрудник полиции. Впоследствии иномарку заблокировали в селе Залиман Богучарского района, а 39-летнюю женщину, находившуюся в тот момент за рулем, доставили в отдел полиции для разбирательства.

— В настоящее время проводится проверка по факту ДТП с участием нетрезвого водителя. Правонарушительница будет лишена водительских прав, а также ответит по целому ряду административных статей и заплатит крупный денежный штраф. По факту ДТП с участием служебного автомобиля будет принято отдельное процессуальное решение, в рамках которого женщина может быть привлечена также к уголовной ответственности, — пояснили в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях