Прислать новость

Воронежская медсестра спасала пассажиров горящего поезда до приезда скорой

Женщина в момент ЧП находилась дома и, увидев горящий поезд, бросилась людям на помощь

12.08.2015 21:40

Жители микрорайона Краснолесный (у станции Графская) весь день обсуждают героический поступок 39-летней медсестры Натальи Беляковой, которая не оставила в беде раненых пассажиров поезда Назрань — Москва и до приезда скорой пыталась самостоятельно оказать им помощь. В разговоре с корреспондентами «МОЁ!» Наталья скромно улыбается и говорит: «Да какая из меня героиня, это всего лишь мой долг».

Как оказалось, первой, кто увидел дымящийся вагон, была мама Натальи. Именно она докричалась до машиниста, что поезд горит.

— Вчера я около восьми вечера пошла домой от дочери, дохожу до железнодорожного переезда и вижу, что вдалеке идёт поезд. Думаю, я человек пожилой, вдруг не успею перейти, лучше дождусь, пока он проедет, — рассказывает Любовь Дмитриевна. — А дальше смотрю — поезд весь дымится, я начала махать машинисту и кричать ему: «Горит!». Не знаю, услышал ли он меня, но в этот момент раздался сильный гудок, и поезд начал тормозить. Люди стали выпрыгивать из вагонов кто в чём был. Пыль, гарь, все в панике.

В этот момент дочка Любови Дмитриевны услышала, как загудел поезд. Её дом находится как раз рядом с железной дорогой. Женщина сразу начала звонить своей матери и услышала в трубке: «Наташа, беги скорее сюда. Поезд горит, людям помощь нужна».

— Я в ту же секунду схватила то, что было под рукой: нашатырный спирт, бинты — и побежала к поезду. Сразу заметила молодого парня, у него были все руки и ноги в ожогах, его всего трясло, — рассказывает Наталья. — Стала спрашивать его: «Сильная боль? Можешь терпеть?». Он лишь махал головой, говорить мог с трудом, его всего трясло. Тут я поняла, что без обезболивающего не обойтись. Снова побежала домой за аптечкой, когда сделала ему укол, пыталась с ним разговаривать, чтобы он не терял сознание. Однако парень от боли не мог толком ничего сказать. Единственное, что узнала, — парня зовут Руслан. С ожогами руки был и его друг, ему я тоже сделала укол.

Спустя минут 20 приехала скорая помощь и пожарные машины. Вагон, по словам женщин, затушили только ближе к 9 часам вечера.

— У нас такое ЧП впервые, страшно представить: люди все в панике. Слава Богу, что жертв нет, а если бы этот поезд чуть дальше бы проехал, там же поля, людей нет — неизвестно, чем бы это всё закончилось, — переживает Любовь Дмитриевна.

— Когда всё закончилось, я всю ночь не спала, всё переживала за этих ребят, лишь бы они скорее на поправку пошли. Если увидите их, передавайте от меня им привет, — с улыбкой сказала нам на прощание Наталья.

Сейчас двое пострадавших находятся в областной больнице. Как сообщают врачи, состояние больных стабильное, они находятся в палате интенсивной терапии. Напомним, у 21-летнего пострадавшего диагностировали ожог 20% поверхности тела, у 22-летнего — 10% поверхности тела.

В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях