Прислать новость

«От кондиционера в поезде мы спасались газетами и скотчем»

12.08.2015 18:47

«В этом году выбрались семьёй в Сочи. Ехать решили поездом, благо с недавних пор через Воронеж ходит скорый двухэтажный поезд № 104ж Москва — Адлер: садишься вечером на станции «Придача», а следующим утром уже купаешься в море, очень удобно. Когда загрузились в поезд, вагоны Тверского вагоностроительного завода действительно показались очень современными — купе чистые, хотя и тесноватые, отличные туалеты, даже мусорные контейнеры раздельные: для стекла, бумаги, пластика и почему-то металла.

Вот только в купе было слишком прохладно из-за работающего кондиционера, кроме того, холодный воздух довольно чувствительно сквозил из разных щелей в купе, а ведь мы ехали с двумя детьми. Попросили проводницу увеличить температуру, и вот здесь начались проблемы. Оказалось, что одним пассажирам было слишком жарко, другим слишком холодно, но отрегулировать температуру в каждом купе индивидуально в вагоне невозможно. Поэтому проводница предложила нам решить проблему с помощью… скотча и газет. То есть заклеить кондиционер газетами, ими же заткнуть щели, из которых сквозил холодный воздух. К вечеру скотч стал самым популярным предметом в нашем вагоне — ведь почти в каждом купе ехали дети. А вот проводница утром простыла и сама жаловалась пассажирам на кондиционер, видимо, ей скотча уже не хватило.

На обратном пути мы запаслись уже собственным скотчем и, загрузившись в вагон, сразу принялись обклеивать купе газетами. Поэтому тем читателям, которые планируют ехать в Краснодарский край поездом, особенно с детьми, рекомендуем захватить с собой скотч — оказывается, это незаменимая вещь в наших поездах».



Корреспонденты «МОЁ!» направили запросы в РЖД и Тверской вагоностроительный завод с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Автор новости:

Владимир МЕРКУШЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях