Прислать новость

Немцы построят в Воронеже фармацевтический завод

На объекте будут производить препараты на основе лекарственных трав

12.08.2015 16:19

В Воронеже построят фармацевтический завод. Проект строительства глава региона Алексей Гордеев во время визита в Германию обсудил с председателем правления фармацевтической компании "Бионорика СЕ" Михаэлем Поппом.

Планируется, что завод по производству препаратов из лекарственных трав будет размещен в индустриальном парке "Масловский". Алексей Гордеев и Михаэль Попп договорились о том, что в течение месяца будут подготовлены все необходимые документы для начала инвестиций. Активная фаза строительства должна начаться в 2016 году. Планируемый объем инвестиций по проекту составляет более 2,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В данный момент на территории парка "Масловский" для размещения производства компании "Бионорика" сформирован земельный участок площадью 11,9 га.

Напомним, что в скором времени в Воронеже могут запустить массовое производство лекарств против рака. Американская компания Abbott планирует создать международный онкологический бизнес на базе фирмы «Верофарм».

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях