Прислать новость

Воронежцы пожаловались на вертолёт, который приземлился им «на головы»

Машина села недалеко от бассейна, где загорали и купались отдыхающие

12.08.2015 15:15

О том, что на пляже недалеко от санатория им. Горького отдыхающим в эти выходные помешал вертолёт, в «МОЁ!» сообщили читатели. Люди жаловались, что в субботу, 8 августа, после 16 часов дня на территории развлекательного комплекса The Voda несколько раз приземлялся вертолет, который сажал и высаживал пассажиров. Причём машина, как рассказали читатели, приземлялась «буквально в 10 метрах от отдыхающих у воды людей».

— При посадке/взлете поднималась пыль, которая летела в бассейн, на людей, в пищу, — поделились эмоциями читатели «МОЁ!», пожелавшие остаться неизвестными. — Данные действия создавали реальную угрозу жизни и здоровью более чем 50 отдыхающим, в том числе детям.

Очевидцы рассказали, что примерно в 16.20 вертолет приземлился на плитку в трех метрах от людей, которые отдыхали у бассейна. Из вертолета вышел один пассажир, двое сели в него, и вертолет улетел в направлении Сити-парка «Град». Около 17.00 этот же вертолет еще раз приземлился, из него вышли две девушки, туда сел один парень, и вертолет улетел в том же направлении.

— Мы с женой были в клубе, когда прилетал вертолет, — поделился воспоминаниями читатель. — Нас и еще несколько посетителей данные полеты достаточно поднапрягли... Мы приехали и заплатили деньги для того, чтобы с комфортом и в безопасности провести отдых, позагорать... а тут такие опасные полеты над головой... Не дай бог какой-то крен, пилот зацепил бы либо дерево, либо забор — они были в полутора метрах от винта... Покрошил бы полбассейна и ресторана. После второй посадки мы собрались и уехали, так же сделали и еще несколько человек.

Другие отдыхающие сообщили нам о том, что вертолёт в эти выходные в районе развлекательного клуба был не один. В какой-то момент две машины в воздухе чуть было не задели друг друга, но, к счастью, всё обошлось. В свете недавних событий на Истринском водохранилище в Подмосковье, когда в воздухе столкнулись гидроплан и вертолёт, люди были немало напуганы.

В самом развлекательном клубе The Voda рассказали, что знали о посадке вертолёта и держали ситуацию под контролем.

 — Охрана была предупреждена и оцепила периметр площадки, куда приземлился вертолёт, — заявил руководитель клуба Алексей Саввин. — Посадка производилась в 50 метрах от бассейна. Жалоб от посетителей нам не поступало. Ресторан находится в 300 метрах от места приземления. Поэтому там мало кто заметил этот вертолёт.

Интересно, что в вертолётном клубе «Солнечный», к которому приписан вертолёт с бортовым номером RA-04187, увиденный нашими читателями на пляже, комментировать ситуацию с посадкой техники в неожиданном месте отказались. Умолчали и о том, был ли случай, когда две машины в воздухе едва не задели друг друга.

— Директор сказал всё оставить без комментариев, — был ответ секретаря клуба.

По факту посадки вертолёта в клубе The Voda, которая, по мнению отдыхающих, создала угрозу жизни людей, граждане намерены написать заявление в прокуратуру.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 561