Прислать новость

Воронежцы пытались пронести 10 000 единиц оружия в суды

Именно такое количество оружия отобрали судебные приставы у граждан с начала 2015 года

12.08.2015 12:47

Не все люди идут в суд с благими намерениями. Часто сторона, не согласная с вынесенным приговором, пытается выместить своё недовольство на судье, причём известны случаи, когда дело доходило до физической расправы в зале суда. Но благодаря работе судебных приставов подобных прецедентов в 2015 году не произошло ни в Воронежской области, ни в России. Всё оружие, которое граждане пытались пронести на судебное заседание, было изъято до того, как человек попадал в зал.

- За первое полугодие 2015 года судебные приставы изъяли у жителей Воронежской области около 10 000 единиц оружия, которое те пытались пронести в залы суда, — рассказала на пресс-конференции главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова. — Среди них травматика, шокеры, газовые баллончики, холодное и другое оружие.

Кто посещал судебные заседания, знает, что граждан просят оставлять вещи в специальной ячейке. Однако далеко не все готовы на время расстаться с вещами, запрещёнными к проносу в зал суда.

- Два года назад в Тамбове был случай, когда гражданин спрятал нож в зонтик, а потом порезал им судей, — рассказала Вера Попова. — Поэтому теперь приставы на входе в зал суда очень тщательно всех проверяют и внутрь зонтиков заглядывают тоже. Результат — ни одного происшествия в зале суда за полгода.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях