Прислать новость

Пожар в поезде под Воронежем могли спровоцировать курящие пассажиры

Огонь вспыхнул в купе, в котором ехали двое парней

12.08.2015 12:10

В причинах пожара в поезде Назрань — Москва будет разбираться специальная комиссия. Об этом корреспонденту «МОЁ!» рассказали в пресс-службе ЮВЖД. Между тем очевидцы происшествия, которые поговорили с эвакуированными пассажирами, выдвигают версию о неосторожном курении.

— Известие о горящем поезде быстро облетело округу. Конечно, многие решили посмотреть, ну и помочь заодно, если надо, — рассказал житель Краснолесного Павел. — Толпа людей стояла у поезда. Многие говорили, что в купе кто-то курил. Из-за этого якобы и загорелось всё.

Напомним, что, по данным спасателей, в результате пожара пострадали двое молодых парней. У одного обожжена рука, у другого — нога. Обоих доставили в областную больницу. Пострадавшие ехали в купе, с которого и начался пожар.

— У 21-летнего пострадавшего диагностировали ожог 20% поверхности тела, у 22-летнего — 10% поверхности тела, — рассказали в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Пока правоохранители и железнодорожники не комментируют версию с курением в купе, хотя отмечают, что она может быть рассмотрена в расследовании.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях