Прислать новость

В Воронежской области из-за жары перенесли срок открытия охоты на пернатую дичь

Изменения связаны с тем, что в регионе установился высокий класс пожарной опасности

12.08.2015 12:05

В Воронежской области из-за жары перенесли срок открытия охоты на пернатую дичь. Согласно постановлению регионального правительства в области запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь вводится вплоть до 22 августа 2015 года.

Отметим, что согласно Параметрам осуществления охоты в охотничьих угодьях сезон охоты должен был начаться в третью субботу августа, 16-го числа. Эту дату перенесли на неделю. При этом в ведомстве отметили, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные на срок охоты с 15 августа по 15 ноября 2015 года, будут действительны.

По информации областного департамента природных ресурсов и экологии, изменения связаны с установлением в регионе высокого класса пожарной опасности и увеличением риска возникновения ландшафтных пожаров. В ведомстве отметили, что перенесение даты начала охоты будет способствовать сохранению среды обитания диких животных.

Напомним, что в Воронежской области из-за жары было объявлено штормовое предупреждение. Температура днем уже на протяжении долгого времени поднимается до +36 градусов. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в городе вплоть до выходных. Во многих учреждениях Воронежа из-за жары даже сокращают рабочий день.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях