Прислать новость

Воронеж и Мюнхен собираются возобновить прямое авиасообщение

12.08.2015 08:44

Германия хочет возобновить прямое авиасообщение с Воронежем. Речь идет об открытии рейса, соединяющего столицу Черноземья и Мюнхен. С таким предложением обратился к губернатору нашего региона во время его визита в Германию министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмут Бруннер. Немецкая сторона готова поддержать воронежских коллег в работе по вопросу возобновления авиасообщения между Мюнхеном и столицей Черноземья.

Напомним, ранее рейсы по данному направлению выполняла авиакомпания «Полёт». Но в ноябре 2014 года обанкротившийся перевозчик приостановил свою работу, и авиасообщение между Воронежем и Мюнхеном было отменено. Рейсы выполнялись один раз в неделю по субботам.

В настоящее время перевозчиками аэропорта Воронежа являются компании «РусЛайн», «ЮТэйр», S7, «Саратовские авиалинии», Ellinair. В июне к этому списку добавились «Аэрофлот», «ИжАвиа», «Ямал». Уже сейчас улететь из Воронежа регулярными рейсами можно в Москву, Санкт-Петербург, Ереван, Екатеринбург, Ярославль, Салоники и Сочи. С лета этого года в расписании добавились рейсы в Ираклион, Симферополь, Анапу, Хургаду, Анталию, Шарм-эль-Шейх.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях