Прислать новость

В Воронеже злоумышленники разгромили 16 билбордов кандидата в депутаты

Четыре агитационных материала бесследно исчезли, а остальные были безвозвратно испорчены

11.08.2015 18:19

Один из участников предвыборной гонки в Воронеже понёс первые потери. Кандидат от КПРФ за сутки, с 10 по 11 августа, недосчитался 16 билбордов, информирующих людей о том, что он баллотируется в депутаты. Четыре агитационных материала бесследно исчезли, а остальные были безвозвратно испорчены.

— Это были баннеры, натянутые на металлические каркасы, — рассказал член партии Александр Ведруссов. — Они располагались невысоко над землей, примерно на уровне человеческого роста. Четыре баннера вырезали ножом и унесли, остальные повредили тем или иным способом. Некоторые каркасы полностью искорёжены.

Первый акт вандализма произошёл в ночь с 9 на 10 августа. Обнаружив его, активисты пошли проверять и другие билборды. Часть из них была цела, а часть испорчена. На следующую ночь злоумышленники завершили начатое дело и расправились с остальными агитационными материалами.

Как сообщили в приёмной партии, по факту кражи и порчи агитационных материалов ими было написано заявление в полицию. В ведомстве подтвердили открытие уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).

— По ст. 167 УК РФ (Уумышленные уничтожение или повреждение имущества) уголовное дело не стали заводить, поскольку сумма ущерба достаточно незначительная, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?hg4xAYqp'); });